С 9 ноября в Санкт-Петербурге будут действовать новые ограничения

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, утвердил новую редакцию коронавирусных ограничений. Действующий режим станет строже и жестче. Указания Беглова вступают в силу 9 ноября. К сожалению, ужесточенный масочный режим в северной столице не смог оправдать ожиданий: суточный прирост заболевших перешел отметку в 1100.

О работе общепита и торговых центров

Исходя из текста документа, с 9 по 29 ноября приостанавливается работа фудкортов в торговых центрах и фастфуда. Исключением из правил станут заведения, которые работают на вокзалах, в аэропорту, на АЗС.

Общественное питание с 11 вечера до 6 утра также остается под запретом. Здесь сохраняются те же исключения, что приведены выше. Рестораны и кафе могут работать навынос после 23:00, но с условием, что гости не будут заходить внутрь. Александр Беглов также запрещает проводить развлекательные мероприятия.

Доступ посетителей в торговые центры тоже приостановлен. Люди не смогут посещать магазины и детские комнаты в ТЦ. Запрет не распространяется на игровые комнаты менее 50 квадратных метров. Стоит отметить, что остановится работа аттракционов и зоопарков.

Массовые мероприятия и регистрация брака

Мероприятия с численностью более 70 человек в помещении с 9 по 29 ноября запрещены. Это не касается культурных и физкультурных программ. Театры, кинотеатры, концертные залы и спортивные соревнования продолжат свою работу в обычном режиме. Пока ограничения на массовые мероприятия действуют лишь в случае деловых встреч.

Ограничения для несовершеннолетних остаются все теми же. Дети и подростки могут посещать кино и театр, но вне организованной группы. Официальные спортивные мероприятия и массовые мероприятия на открытом воздухе тоже доступны людям, не достигшим 18 лет.

Торжественная регистрация брака в ЗАГСах возможна при условии, что в помещении, помимо работников, находятся не более 20 человек.

Дистанционный формат и рекомендации губернатора

Дистанционка не пропадает из жизни петербуржцев. По примеру Москвы, город переводит 30% сотрудников на удаленный режим работы. Организации, которые оказывают услуги дополнительного образования, уходят в онлайн-режим. То же самое касается автошкол, центров повышения квалификации.

Отдельно отметим то, что дистанционное обучение в школах будет необязательным. В зависимости от решения родителей и ребенка, в общеобразовательное учреждение можно подать заявление о переходе на домашний формат.

Из общих рекомендаций Александра Беглова можно выделить обязательную самоизоляцию для пожилых граждан. Губернатор настаивает на том, чтобы петербуржцы воздержались от поездок в другие регионы, страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector