ВОЗ заявляет, что ситуация с COVID-19 в мире крайне тяжелая

Мелита Вуйнович, председатель Всемирной Организации Здравоохранения в России, заявила, что мир переживает критический этап пандемии коронавирусной инфекции. О словах специалиста стало известно в материале новостной службы ТАСС.

По словам представителя, человечество находится на критическом периоде заболеваемости. Особое внимание Вуйнович уделила северному полушарию: эксперт считает, что эпидемиологическая обстановка в этой части Земли тяжелее, ежели в южной. ВОЗ просит готовиться к нескольким тяжелым месяцам. Многие страны будут продолжать находиться в грустном положении.

Мелита Вуйнович отметила, что заболеваемость COVID-19 по-прежнему продолжает стремительно расти, тем не менее, уровень смертность остается стабильным.

Пандемия COVID-19 в мире: главное

Исходя из последних данных, в мире заразилось свыше 41 миллиона человек. За весь период пандемии скончалось около миллиона пациентов. Представитель ВОЗ считает, что эпидемия еще не достигла второй волны: резкое сокращение заболеваемости стало возможным лишь благодаря жесткому карантину и строгому соблюдению противоэпидемиологических правил. Многие страны быстро смягчили ограничительные меры, что и привело к новому всплеску. Исходя из этого, можно сделать вывод, что без строгого карантина вирус возвращается в любую точку мира.

Всемирная Организация Здравоохранения призывает принимать надлежащие меры для борьбы с коронавирусной инфекцией, однако, просит сократить закрытие школ, дошкольных учебных заведений.

О вакцинации против коронавирусной инфекции

ВОЗ также считает, что высокая эффективность вакцинации зависит от широкого распространения лекарства. Первыми обеспечить вакциной важно людей, которые находятся в группе риска. До конца следующего года Организация Здравоохранения надеется распространить более 2 миллиардов препаратов против COVID-19.

Когда люди вернутся к прежнему темпу жизни?

Когда мир вернется к нормальной жизни пока неизвестно. По мнению Мелиты Вуйнович, этот вопрос не стоит на повестке дня. В условиях новых реалий остается главным сохранение бдительности. Соблюдение базовых правил поможет людям избавиться от напряженного периода пандемии, поможет медикам лучше и быстрее справляться с потоком больных.

Россия старается избегать жестких мер. Власти страны ищут мягкий, но не менее эффективный метод лечения COVID-19. В РФ действует масочный режим, строго соблюдается социальная дистанция.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector