Тайланд принял первых туристов спустя долгое время

В этот вторник популярная туристическая страна Тайланд сделала первый шаг к масштабному открытию международного авиасообщения. Страна встретила первых туристов, прибывших из Шанхая. О том, как приняли гостей рассказываем в статье.

Можно ли посещать Тайланд обычным туристам? Какую визу нужно оформить?

К сожалению, обычные туристы пока не могут отправиться в жаркую страну. Сейчас таиландские власти принимают путешественников с долгосрочными визами. Ранее попытка восстановить туристический поток не увенчалась успехом: оказалось, что группа туристов, которая состояла из 120 человек, была выдуманной. Никто не планировал отправляться в путешествие и интерес китайцев был также выдумкой.

Власти Тайланда специально разработали особую туристическую визу. Прибывшие во вторник туристы были участниками этой программы.

Противоэпидемиологические меры и требования к туристам

Пандемия значительно повлияла на туристическую отрасль страны. Ранее Тайланд был одним из самых популярных курортов зарубежья. Чаще всего приезжали на отдых жители Китая. Весной таиландские города были одними из самых опасных мест для посещения из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Сейчас же место отдыха безопасно.

Шанхайские путешественники не смогут спокойно передвигаться по острову. Власти предъявляют строжайшие меры. Так, после прибытия туристы будут проходить двухнедельный карантин. Также иностранцы должны иметь специальные страховые полисы и результаты тестирования на COVID-19.

Интервью с прибывшими туристами и эпидемиологическая обстановка в Тайланде: главное

Сейчас СМИ не могут пообщаться с прибывшими из Шанхая гостями. Это настораживает на фоне скандала с туристической группой. По словам властей, ожидается как минимум 2 рейса из Китая в Тайланд до конца октября. Страна ожидает 400 иностранных туристов.

За весь период пандемии в Тайланде было зафиксировано около 3 тысяч случаев заражения. Ежедневно фиксируется не более 10 человек, заболевших COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в стране благоприятна.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector