Как не заразиться коронавирусом в такси: советы от доктора медицинских наук

Владимир Тотаченко, доктор медицинских наук, рассказал о том, как можно минимизировать риск заражения COVID-19 в такси. По словам врача, главным остается соблюдение социальной дистанции между пассажиром и водителем. Мужчина поделился советами с радио «Спутник».

Главное условие для безопасной поездки в такси, безусловно, ношение средств индивидуальной защиты. Отправляясь в поездку, важно надевать маску. Выбор места должен пасть на заднее сиденье, размещенное наискосок водительскому. Врач пояснил, что недолгая поездка (не более 15 минут) с соблюдением этих мер не будет представлять никакой опасности.

Советы доктора медицинских наук

Тотаченко обратил внимание на то, что такси постоянно обрабатываются антисептическими средствами, выполняется влажная уборка. Тем не менее, прикасаться к ручкам авто, любым поверхностям стоит в перчатках. Доктор рекомендует ехать с открытыми окнами на протяжение всей поездки. Вирус может застояться в помещении, закрытой машине. На свежем воздухе COVID-19 долго не задержится.

Сейчас вопрос о безопасности в общественных местах, транспорте стоит особенно остро. Ранее эпидемиолог Российского потребнадзора Вадим Покровский давал общие советы о том, как быть неуязвимее коронавирусной инфекции в автобусе, маршрутке, метро.

Общая тенденция советов врачей — обязательное ношение масок и проветривание. Вентиляция салона может значительно помочь в борьбе с COVID-19.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в России до сих пор отмечается негативное развитие суточного прироста заболевших. Так, уже несколько дней в стране фиксируется более 13 тысяч случаев заражения за день. За весь период пандемии в РФ заболело более одного миллиона и 300 тысяч человек. Статистика, к сожалению, не может радовать.

Будьте здоровы и берегите себя, семью, близких людей!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector