Кирилл Барский: в Таиланд, Вьетнам и Индонезию возобновят рейсы из России

На повестке дня в туротрасли вопрос о возобновлении авиасообщения с курортами Юго-Восточной Азии – Вьетнамом, Индонезии и Таиландом. Полетная программа не оглашается, эксперты утверждают, что ситуация с вышеназванными странами будет такой же, как и когда-то с Турцией. Подробнее об этом рассказал в своем интервью для ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо России в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС) Кирилл Барский.

Источник: thailand-news.ru

«Например, вопрос возобновления прямого авиасообщения между Россией и Таиландом обсуждался на трех двусторонних встречах, которые состоялись у главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова в Бангкоке. Он встречался с министром торговли Индонезии Мухаммадом Лутфи, вице-премьером, министром торговли Таиланда Чурином Лаксанависитом и заместителем министра промышленности и торговли Вьетнама Чан Куок Кханем. Могу сказать, что тема восстановления или возобновления авиасообщения обсуждалась весьма предметно», — подчеркнул Барский.

«На первом этапе, когда нам нужно просто срочно восстанавливать авиасообщение, пусть это будут Thai Airways, Vietnam Airlines и Garuda Indonesia или частные авиакомпании. Этот вопрос сейчас является наиболее острым», — заявил дипломат. Вопрос о чартерных рейсах будет решаться 19 августа.

Сами же курорты ЮВА страдают от отсутствия рейсов из России не меньше российских путешественников. Многие отельеры заявляют, что их бизнес претерпевает крах. «Российские туристы не перестанут сюда ездить, но без надлежащей инфраструктуры тех самых объемов путешественников, которые прибывали в Таиланд до пандемии, конечно, уже не будет», — добавил российский эксперт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector