В Турции введен запрет на курение

Новостной портал «РИА Новости» поделился информацией о запрете курения в Турции. Курить в многолюдных местах и на остановках общественного транспорта отныне незаконно. Новое требование действует с 12 ноября.

Почему нельзя курить и какие ограничения действуют в Турции сейчас?

Власти Турции пришли к такому решению исходя из нестабильной эпидемиологической обстановки. Ранее Правительство страны ввело обязательный масочный режим, который регулярно нарушался курильщиками: люди опускали маски, снимали их во время курения, что подвергало опасности других людей. Отныне во всех провинциях страны будет действовать запрет на курение сигарет и других табачных изделий в общественных местах, на остановках.

Политики считают, что в Турции необходимо обеспечить непрерывность использования масок. Это положительно повлияет на распространение COVID-19. По словам главы Министерства Здравоохранения, Фахреттина Коджи, пандемия коронавирусной инфекции достигла второго пика в республике. На данный момент в стране заразились 400 тысяч человек, из них скончалось около 11.000.

Напоминаем, что на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что кафе, рестораны и кинотеатры будут останавливать свою работу в 10 часов вечера. Такая мера разработана для борьбы с пандемией коронавируса.

Пандемия COVID-19 в Турции: главное

За последние сутки в Турции было зафиксировано 2693 случая заболевания COVID-19. Общее число заболевших превысило 400 тысяч человек. Стоит отметить, что неблагоприятная эпидситуация заставляет российских властей все чаще задумываться об ограничениях на рейсы в популярную курортную страну.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector