Туристы из России не смогут прилететь на Кипр с 1 марта

Российские туристы не смогут посетить Кипр с 1 марта. Ранее сообщалось, что Республика открывает международное авиасообщение этой весной.

Источник: ТАСС

Несмотря на формальности, Российская Федерация не занесена в группу стран, для которых разрешены туристические поездки. Россия находится в так называемой «серой» группе: она позволяет допускать на территорию Кипра только отдельные категории граждан.

Помимо РФ, в список попали ОАЭ, Великобритания, Украина и Белорусь. Важно отметить, что «серый» список будет еженедельно пересматриваться, что означает возможность восстановления туристического потока из России.

Сейчас для пересечения границ допускаются граждане Кипра и их семьи, граждане Европейского Союза. Также разрешено посещать Кипр дипломатам и иностранцам, обладающим долгосрочным видом на жительство.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение в августе прошлого года. На данный момент российские путешественники могут отправиться в Турцию, Танзанию, некоторые страны СНГ и на популярные зарубежные курорты.

Для посещения Европейского Союза потребуется специальная виза или долгосрочный вид на жительство. Некоторые государства запрашивают информацию о наличии учебной, гуманитарной цели.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector