Для российских туристов открылся курортный остров Португалии

Курортный остров Португалии, который носит название Мадейра, открывается для российских путешественников. Мадейра открыла границы для всех иностранцев впервые за пандемию.

Источник: funnybar.ru

От туристов потребуется привычная сдача теста на коронавирус. Необходимо иметь отрицательный результат, сделанный не ранее 3 дней до перелета. В дальнейшем этот тест станет рекомендацией для туристов, успешно прошедших вакцинацию. Однако радоваться рано: Спутник V до сих пор не зарегистрирован в перечне одобренных Европейским Комитетом вакцин. Это значит, что прививка российского производства не дает привилегий в поездке россиянам.

До посадки на самолет, примерно за 12–48 часов, путешественнику потребуется дополнительно заполнить анкету. Она нужна для отслеживания перемещений и контактов с зараженными коронавирусом людьми. С подобным требованиям некоторые россияне уже сталкивались, планируя поездку в закрытую ныне Турцию.

Сейчас попасть на Мадейру проблематично. Россия не восстановила авиасообщения с Португалией, а так называемые «перевалочные пункты» в Европе и вовсе закрыты на десятки замков.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector