Турция вновь изменила условия въезда туристов

Турция продлила обязательное наличие отрицательного результата теста на коронавирус вплоть до 26 мая. На борт самолета не будут допускаться те туристы, у которых отсутствуют справки, подтверждающие ПЦР-тестирование в течение трех дней до рейса.

Источник: SM! NEWS в Иваново

Сегодня требование было разослано авиакомпаниям. Еще неделю назад турецкие власти увеличивали действие такой противоэпидемиологической меры до конца марта. Эксперты связывают это с неожиданным всплеском заболеваемости в Анталии. Губернатор провинции сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации как минимум в 55 точках.

ВОЗ оценивает эпидемиологическую ситуацию в Турции удовлетворительно. За весь период пандемии в стране зафиксировали свыше 2.7 миллионов заболевших, 2.5 из них – выздоровели. Впервые за долгое время, 1 марта суточный прирост инфицированных составил почти 10 тысяч человек. Есть ли повод говорить о третьей волне COVID-19 – неизвестно.

Россия восстановила международное авиасообщение с Турцией в августе прошлого года. Открытые границы позволили принять турецким курортам тысячи российских туристов. Так, за этот январь жаркую страну посетило 98 тысяч путешественников РФ. Спрос на туристические программы растет и по сей день, особенно популярны летние бронирования.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector