Греция планирует восстановить туристический поток из России 14 мая

Министр туризма Греции, Харис Теохарис, сообщил о планах страны полноценно восстановить туристический поток из России. Власти ориентируются на 14 мая.

Источник: thescottishsun.co.uk

Есть небольшая особенность: пока Греция будет допускать только вакцинировавшихся иностранцев и путешественников, которые имеют антитела к COVID-19. Также популярный европейский курорт оставляет обязательным необходимость отрицательного результата тестирования на коронавирус.

Харис Теохарис озвучил девиз греческого туризма на этот год: «Все, что вам нужно, это Греция». Министр туризма призывает путешественников со всего мира посетить страну в этом году. Это поможет как можно скорее забыть сложный прошлогодний период.

Греция разрабатывает так называемый «пилотный» туристический сезон. Ему предстоит состояться в апреле. Планируется принимать не только граждан ЕС, но и категории лиц, которые проживают в странах с развитой инфраструктурой вакцинации. К таковым сейчас относят Израиль: государство успешно проводит противоэпидемиологическую программу.

Теохарис поделился информацией о здравоохранении для туристов. Так, Греция считает важным обеспечить бесплатную госпитализацию и медицинскую помощь. Также в приоритете остается вакцинация персонала, который работает в сфере туризма. Тем самым, страна продемонстрирует результаты работы по улучшению медицинской отрасли.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector