Врач назвала опасности домашнего лечения коронавируса

Анна Власова, врач-пульмонолог, рассказала об опасностях домашнего лечения COVID-19. Почему даже при бессимптомном течении заболевания важно обратиться к врачу? Рассказываем в статье.

Когда больному можно лечиться дома и почему важно сразу обращаться к врачу?

Медик считает, что домашнее лечение коронавирусной инфекции возможно лишь в случае одностороннего поражения легких. Тем не менее, пациенту важно находиться под пристальным наблюдением врачей. Так, инфицированному можно обеспечить амбулаторное лечение с посещением участкового врача для правильной профилактики заболевания.

При двусторонней атипичной пневмонии у заболевшего возникает дистресс-синдром. Он может привести к подключению к ИВЛ или к помещению в реанимацию. Власова подчеркнула, что особенно опасны шестые-восьмые сутки заражения.

Анна Власова предупредила, что даже после выздоровления и выписки из больницы, стоит оставаться начеку. Пройдя дополнительные процедуры, человек может избежать осложнений: одышки, затрудненного дыхания, а в некоторых случаях и развития сахарного диабета.

Министерство Здравоохранения России ранее отметило, что человеку могут позволить лечиться на дому в случае, если он не живет в общежитии или коммунальной квартире, в которой проживают пожилые люди. Безусловно, важным условием амбулаторного лечения является и наличие комнаты для изоляции больного.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За весь период пандемии в России было обнаружено более 2 миллионов зараженных, из них большинство больных были выписаны по выздоровлению. В эту пятницу суточный прирост заболевших вновь оказался антирекордным: впервые в РФ зафиксировали свыше 27 тысяч заболевших.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector