Какие изменения ждут граждан России 1 сентября?

Начало осени принесет россиянам целый ряд изменений. В особенности глобальные перемены почувствуют учителя, школьники и их родители. Оформление банкротства, новые требования к индивидуальным предпринимателям, бесплатное горячие питание и другие нововведения читайте в нашей статье.

Доплаты за классное руководство

С 1 сентября 2020 года учителя будут получать доплаты размером 5 тысяч рублей за классное руководство. Эти деньги будут отделены от зарплаты. Надбавка не будет касаться региональных выплат. Денежные средства на данную доплату были выделены из Государственного Бюджета, их размер составляет 25 миллиардов рублей.

Бесплатное горячее питание для начальных классов

В марте 2020 года Владимир Владимирович Путин подписал документ, гарантирующий ученикам начальной школы бесплатное горячее питание в стенах общеобразовательной организации. На данный момент к реализации закона полностью готовы 58 регионов. Тем не менее, с 1 числа все 85 субъектов РФ будут обязаны кормить детей без дополнительной платы.

Льготы на проезд (Москва и МО)

Школьники, студенты, аспиранты и ординаторы с 1 сентября нынешнего года смогут ездить в общественном транспорте с 50% скидкой. Льгота за проезд в пригородном общественном транспорте Москвы и Московской области наконец вернется в жизнь обучающихся, спустя долгое время. Ребятам, обучающимся в колледжах и ВУЗах рекомендуется иметь при себе студенческий билет.

Оформление банкротства станет проще

Малоимущие граждане РФ смогут в разы легче оформить банкротство в случае задолженности размером от 50 до 500 тысяч рублей.

Теперь оформление банкротства станет бесплатным, а сам процесс станет значительно короче. Если в отношении должника отсутствует имущество и деньги, на которые может быть обращено взыскание, он беспрепятственно может приступить к «бумажным делам». Закон об упрощении процедуры оформления банкротства был принят Президентом РФ 31 июля 2020 года.

Ужесточение мер для индивидуальных предпринимателей

С 1 сентября налоговые инспекции могут исключать индивидуального предпринимателя из группы ЕГРИП, если у него отсутствует коммерческая деятельность за определенный промежуток времени. Напоминаем, что ранее такое решение могли принимать исключительно в суде.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector