Отдых в Турции подешевел

Российские туристы могут отправиться на заветный курортный отдых с большой скидкой. Специалисты сообщили пресс-службам о падении цен на туры для путешественников. Цены за отдых в Турции были снижены как минимум на четверть в сравнении с прошлым 2019 годом. Данная ситуация стала возможной в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Стоимость самых дешевых туров

Новостное сообщение поступило от Вестника АТОР. Согласно данным сайта, самая дешевая туристическая программа на двоих по системе «все включено» обойдется туристам в 31 тысячу рублей. Стоимость рассчитывается с условием вылета из Москвы в период с 22 по 28 августа. Туристы будут жить в трехзвездочной гостинице.

Почему падают цены на туристические программы

Цены на туры продолжают существенно падать. Так, совсем недавно, отдых в Турции на период с 15 по 21 августа обходился российским туристам в 40 тысяч рублей на двоих. Эксперты считают, что снижение цен стало возможным на фоне сокращения числа отдыхающих семей. Родители готовят своих детей к учебному году. Россияне стали скептично относится к турецкому отдыху на фоне прогнозируемой второй волны коронавируса, а также многочисленных статей новостных источников о растущей русофобии внутри курорта.

Ранее новостные источники рассказали читателям о самом популярном городе Турции среди российских туристов. Возглавила рейтинг Аланья. 20% бронирований отелей в Турции были оформлены именно в этом городе.

Туроператоры отмечают, что ценовая ситуация с турами в Танзанию остается неизменной, несмотря на кризисы и взлеты Турции. Сейчас стоимость тура почти достигает к уровню Мальдивских островов: более 250 тысяч на двоих.

Авиасообщение между Россией и Турцией: главное

Напоминаем, что авиасообщение между Россией и Турцией было возобновлено 1 августа 2020 года. Уже 10 августа в расписании аэропортов появились регулярные рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. В курортной стране было зарегистрировано более 200 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас Турция не исключает второй волны эпидемии COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector