Русофобия в Турции: почему не стоит туда ехать

Эксперты рассказали новостным порталам о странах, в которых ненавидят россиян. К огромной неожиданности российских туристов, список возглавила всеми любимая Турция. Почему это происходит и стоит ли планировать отдых в этой стране?

Что происходит в Турции

Русофобия среди турецких жителей с каждым годом набирает обороты. Путешественников России часто обманывают, оскорбляют и принуждают терпеть необоснованную агрессию. Так, российские женщины стали чаще говорить о повышенном внимании турецких мужчин. Девушки терпят непристойные взгляды, а иногда и вовсе сексуальные домогательства. Мужчины России также часто сталкиваются со злобой и грубостью внутри курорта. Иногда это перерастает в жестокие драки, нападения. Помимо этого, отельеры Турции часто обманывают россиян, завышая цены на туры и заселяя туристов в плохие условия.

Мнение эксперта

Александр Гусев, директор Института стратегического планирования, отмечает, что турецкие власти активно вводят исламизацию на территории всей страны. В дальнейшем это осложнит положение российских граждан на любимом отдыхе. Возможно, путешественникам России придется сменить свой туристический маршрут. Эксперт института также обратил внимание на недавний инцидент, в ходе которого в Турции избили туристку.

По словам Гусева, русские стали предметом насмешек и ненависти для турков. Выходить на улицу вечером стало настоящей пыткой. Унижениям и отвратительному отношению подвергаются все русскоговорящие люди, в том числе белорусы и украинцы. Александр утверждает, что турецкие жители могут запросто пристрелить или прирезать.

Кто ненавидит русских помимо турков

Негатив к русским также присутствует у поляков и британцев. Во многом это связано с исторической составляющей и «делом Скрипалей». Приезжая в Великобританию уроженкой России, стоит заранее подготовиться к осуждающим взглядам и полнейшему недоверию со стороны местных жителей. По рассказам одной девушки, переехавшей в Великобританию, ей даже пришлось сменить фамилию для избежания конфликтов. Что касается Польши, ненависть к русским присутствует в 65% поляков. Однако, местные политологи замечают, что претензии и оскорбления в сторону России нельзя назвать обоснованными.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector