Валентина Матвиенко посоветовала россиянам не покупать зарубежные туры

Председатель Совета Федерации, Валентина Матвиенко, посоветовала российским туристам планировать отдых внутри страны. Международное авиасообщение и туристическая отрасль по-прежнему остается под большим вопросом.

Политик отметила, что инициатива закрывать границы стоит вовсе не со стороны России.

Источник: NEWSTES

В интервью для информационного издания РИА Новости Матвиенко порекомендовала обратить внимание на российские туристические программы. Они окажутся надежнее зарубежных на фоне нестабильной эпидемиологической обстановки. Валентина Ивановна отметила, что Росавиация продолжает добиваться открытия границ с другими странами, однако, не все готовы к этому на добровольной, двусторонней основе. Особые противоречия возникают со странами-членами Европейского Союза.

Глава Совета Федерации считает, что отдых в России ничем не уступает зарубежному. В стране можно насладиться как пляжными курортами, так и горнолыжными. Разнообразие природы, культуры, традиций и народов обязательно произведет впечатление на российского путешественника.

Подобные заявления властей РФ звучат не впервые. Зарубежный отдых, действительно, остается под сомнением не только экспертов, но и самих туристов.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас россияне могут отправиться в Турцию, Танзанию, ОАЭ, некоторые страны СНГ. Для того, чтобы попасть в страну Европейского Союза, потребуется специальная виза или долгосрочный вид на жительство. Туризм пока не восстановлен на территории большинства стран мира.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector