Египет может открыться для российских туристов в марте

7 февраля в Хургаде приземлился самолет с немецкими туристами. Встреча была долгожданной: это первый за 11 месяцев самолет из Германии. Путешественников встречали с розами и шоколадом.

Предпосылки открытия Египта для россиян в марте

По мнению экспертов, встреча немецких граждан может положительно повлиять на дальнейшее открытие границ с другими странами. Встреча самолета из Германии вызовет дополнительное доверие у росссийских властей. Местное издание пишет, что в Хургаде приняты все необходимые меры для стабильной безопасности и комфорта на курорте.

Сейчас даты открытия международного авиасообщения между Россией и Египтом неизвестны. Однако, у восстановления связи с курортом есть предпосылки. Так, российская инспекция по авиационной безопасности успешно произвела проверку египетских аэропортов. Инспекторы заявили, что российские граждане могут быть уверены в благополучном перелете.

Возможно, в ближайшее время будет решен вопрос о восстановлении чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия приостановила авиасообщение со всем миром в марте прошлого года. Первые чартерные перелеты были отправлены в Турцию и Танзанию в первых числах августа. Сейчас россияне могут отправиться в некоторые страны СНГ, на популярные зарубежные курорты.

Для некоторых стран по-прежнему требуются специальные визы и долгосрочные виды на жительство. Также важно обратить внимание, что отдельные государства требуют обосновать причину для въезда в страну. Так, Финляндия разрешает въезд только тем иностранцам, которые приезжают в страну с учебными и гуманитарными целями.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector