В Дагестане запустили проект по сохранению каспийской нерпы

Дагестанский исторический парк запустил проект по сохранению каспийской непры. Работа призвана привлечь внимание общественности к проблемам сохранения редкого вида животного.

Источник: tuttogreen.it

Первый день работы проекта: рисунки детей и викторина

Официальный старт ознаменован выбором символа проекта. В одной из художественных школ страны дети нарисовали и предложили варианты эмблемы – каспийского нерпа. Официальная часть мероприятия также включала в себя просмотры, рапорты о нынешней экологической ситуации в Каспийском море. Проводили и викторину.

Тимур Велиханов, директор исторического парка, считает, что такая деятельность сможет привлечь внимание общественности к катастрофам экологической сферы. Особенно важно сделать акцент на Каспийском море. Сейчас планируется провести несколько мероприятий, направленных на продуктивную и положительную работу с подрастающими поколениями. Именно от них зависит дальнейшая судьба экологии не только каспийского нерпа, но и целого моря.

О каспийском тюлене и программе Дагестана: главное

Каспийский тюлень в 2008 году был отмечен мировой организацией как вид, находящейся под угрозой исчезновения. В 2015 году была принята предварительная программа защиты животного. В прошлом году млекопитающее официально было занесено в Российскую Красную Книгу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector