Все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на дистант до февраля из-за COVID-19

Министерство Образования И Науки в РФ сообщает: все вузы Москвы и Санкт-Петербурга, а также частично университеты регионов перешли на дистанционное обучение до 6 февраля следующего года.

О переходе на дистант и обучении иностранных студентов

Новость была опубликована в Telegram-канале Минобрнауки. Решение было принято, основываясь на напряженной эпидемиологической обстановке в столицах. На удаленное обучение также перешли и некоторые высшие учебные заведения регионов.

Помимо этого, ведомство сообщило, что бюджетные места в университетах сохраняются за иностранными студентами. Правило распространяется на обучающихся, которые не могут въехать в Россию и тех, кто испытывает сложности с удаленным обучением из-за качества связи. Министерство Образования И Науки постоянно контактирует с вузами, федеральными властями и студенческими объединениями. Несмотря на переход на домашнее обучение, приказов об отчислении студентов-иностранцев не было и не планируется.

Приказ об удаленном обучении: когда обучающиеся вернутся в вузы?

Валерий Фальков, глава Минобрнауки, сообщил о переходе на дистанционное обучение высших учебных заведений еще двумя неделями ранее. Приказ был подписан и опубликован на официальном сайте Министерства.

Ограничения на работу высших учебных заведений будут действовать с 13 ноября по 6 февраля 2021 года включительно. Валерий Фальков отмечает, что студенты, преподаватели и руководства университетов не были удивлены такому решению и, напротив, его ожидали.

Как будут работать общежития?

Что касается студенческих общежитий, то Минобрнауки рекомендовал либо отменить плату за жилье, либо перенести ее на будущий год. Ректорам высших учебных заведений также рекомендовано возместить траты обучающихся на транспортные расходы по проезду до постоянного места жительства.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector