Туристская инфраструктура в Петербурге загружена на 30%

Сергей Корнеев, глава Санкт-Петербургского комитета по развитию туризма, заявил, что на сегодняшний день загрузка туристической инфраструктуры составляет около 30%.

Как развивается туристическая отрасль в Санкт-Петербурге

По словам Корнеева, в период начала пандемии, а именно с марта по май, загрузка туристических объектов составляла лишь 5-10%, иногда и вовсе оказываясь на нулевом показателе. Завершение лета приятно удивило динамикой путешественников, так, инфраструктура была заполнена на 30-40% в будние дни, на 70% в субботу и воскресенье.

К сожалению, в этом году Санкт-Петербург не смог восстановить отрасль туризма. Северная столица потеряла большую часть доходов из-за отсутствия делового туризма. Сейчас он начинает свое восстановление.

Закрытие культурно-познавательных объектов города также негативно сказалось на экскурсиях для школ, групп путешественников. Ограничения на международное авиасообщение забрали у города возможность привлечения иностранного туристического потока. Сейчас, как и в августе, основной доход приносят индивидуальные и самостоятельные туристы.

Пандемия коронавируса в СПб и Москве: главное

По последним данным, в Санкт-Петербурге подтверждены 41359 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, из них более 28 тысяч жителей были выписаны из больниц по выздоровлению. За весь период пандемии в культурной столице скончались 2817 инфицированных. В городе отмечают стабильный прирост заражений, некое «плато» эпидемии.

К сожалению, «плато» заболеваемости есть лишь у одной столицы России. Мэр Москвы продолжает настаивать на серьезном отношении москвичей и приезжих к коронавирусу, ведь не соблюдая ограничительные меры, можно вернуться к прежним жестким ограничениям. Узнать о том, что происходит в Москве и о чем ведет речь Собянин можно здесь.

Важно: Отправляясь в путешествие в славный город Петербург, обратите внимание на ограничительные меры, действующие на территории региона. Не забывайте о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector