Москва, крепись: Собянин предупредил москвичей об ухудшении эпидобстановки

Мэр Москвы Сергей Собянин опасается приближающемуся ухудшению эпидемиологической обстановки в столице страны и Подмосковье. По словам политика, это тесно связано с возобновлением учебного процесса в школах, колледжах и вузах, а также с возвращением людей с дачных участков.

Предпосылки второй волны эпидемии в Москве

Пандемия, как известно, набирает обороты. Главным осложняющим фактором становятся дети. Школьники и студенты совсем недавно вернулись на учебу. Это может спровоцировать вспышки коронавирусной инфекции. Также стоит обратить внимание на сезон простуды и ГРИППа. Обстановка становится напряженнее, врачам и московским властям рекомендуется оставаться начеку.

Сейчас существует множество предпосылок для второй волны эпидемии внутри Москвы. Об этом Сергей Собянин решил рассказать в своем личном блоге. Мэр также допустил локальные вспышки в офисах и рабочих предприятиях. В таком случае, правила остаются прежними: сотрудники будут уходить на карантин и работать удаленно.

Положительные моменты

Собянин не развивает негативные настроения среди москвичей. Он напоминает, что Москва пережила тяжелую фазу пандемии с наименьшими потерями, в сравнении с другими крупными городами мира. Так, экономический и медицинский кризис оказался гораздо мягче, чем ожидалось властями. Прежде всего, Сергей рад тому, что общими силами медиков и чиновников, столица смогла защитить пожилых людей, находящихся в группе риска.

Вполне вероятно, что Москва останется на уровне заболеваемости, схожим с уровнем в крупных европейских и американских городах. Город интенсивно проводит профилактические работы, соблюдая санитарно-гигиенические нормы, введенные в условиях эпидемии. Мэр отмечает, что минимальные потери в чрезвычайной ситуации не удачное стечение обстоятельств, а большая работа специалистов, бдительность граждан и готовность к любым возникшим трудностям.

Рост заболеваемости COVID-19 по всей России

Разговоры об осложнении эпидемиологической ситуации идут не зря. Ранее сообщалось, что в России на протяжении трех дней идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вполне вероятно, что карантинные меры придется вновь ужесточать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector