Доминикана ввела новые правила для туристов

Ассоциация Туроператоров России поделилась с новостными службами новыми правилами Доминиканских властей для иностранных туристов.

С 15 сентября полуостров ввел обновленные обязательные условия приема туристов других стран. По мнению десятков экспертов, изменения, введенные Доминиканой, по праву считаются самыми лояльными на данный момент.

Нововведения властей Доминиканской Республики

Так, гостям больше не нужно сдавать ПРЦ-тест на коронавирусную инфекцию в обязательном порядке. Теперь путешественникам будут выборочно проводить дыхательные экспресс-тесты. Об этом рассказала Галина Лысенко, директор представительства министерства Доминиканской Республики.

Вплоть до завершения года, доминиканские власти обеспечат всех туристов, проживающих в гостиницах, бесплатными медицинскими страховками. В случае заражения коронавирусной инфекцией, государство покроет расходы на лечение. Размер страхования равняется 10 тысячам долларов.

Лысенко добавила, что некоторые отели Доминиканы ввели собственные страхования. Страховые программы включены в бронирование номеров.

Какие противоэпидемиологические меры действуют на территории Доминиканских отелей?

Напоминаем, что гостиницы республики начали принимать туристов уже 1 июля 2020 года. В летний период Доминикану посетило свыше ста тысяч человек. Удивительно, но за июль, август и сентябрь не было зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19 среди туристов.

Прибывая в отель, путешественник получает специальный защитный набор. В него входят маски и гель для дезинфекции рук. Сотрудники измеряют температуру, а общение на ресепшене осуществляется через пластиковые разделители.

Индивидуальные средства защиты на территории отелей Доминиканы необязательны. В ресторанах и кафе соблюдают социальную дистанцию, ограничивают количество гостей. Столики дезинфицируются после каждого посетителя.

Авиасообщение между Россией и Доминиканой: главное

Обратим внимание россиян на то, что Доминикана открыла границы для РФ еще 1 июля. Однако, посетить республику невозможно, в связи с отсутствием прямого авиасообщения между странами. Пока российские власти не спешат обсуждать этот вопрос. Однако, отчаиваться не стоит: страна восстановила авиасообщение с тремя другими курортными местами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector