Официальное сообщение от Правительства: Россия восстанавливает авиасообщение с тремя курортными странами

По данным Интерфакса, авиакомпания Аэрофлот работает над возобновлением регулярных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, Египет и на Мальдивские Острова. Поделилась информацией секретарь пресс-службы корпорации Юлия Спивакова. К слову, официальное распоряжение Правительства РФ о возобновлении рейсов уже размещено на сайте. Листайте статью, чтоб ознакомиться с документом!

Подготовка Аэрофлота и слова представителя АТОР

Сейчас ведется бурное обсуждение слотов и двусторонних условий для возобновления прежних полетов. Акцент, как и всегда, делается на безопасность, здоровье пассажиров и санитарно-эпидемиологические требования, предоставленные ВОЗ. По словам Спиваковой, Аэрофлот рассчитывает на скорейшее восстановление международной транспортной связи с популярными туристическими странами.

Дмитрий Горин, вице-президент АТОР, дал рекомендации по поводу организации отдыха на Мальдивах, в ОАЭ и Египте. Прежде всего, важно оформить медицинское страхование. Открытие границ может приходиться на нестабильный период пандемии. Также Дмитрий напомнил, что в аэропортах посещаемых стран будут требовать РПЦ-тест на коронавирусную инфекцию.

Данные о возобновлении авирейсов (ВАЖНО)

Председатель Правительства Российской Федерации, Михаил Мишустин, подписал соответствующее распоряжение об открытии границ с Объединенными Арабскими Эмиратами, Мальдивскими Островами и Египтом. В каком режиме будут возобновлены рейсы с курортными странами?

  • Рейсы в Египет будут осуществляться три раза в неделю по направлению Каир
  • Рейсы в ОАЭ будут осуществляться два раза в неделю по направлению Дубай
  • Рейсы на Мальдивские Острова будут осуществляться 2 раза в неделю по направлению аэропорт Велана

Решение было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией в России. Взаимное открытие авиационного сообщения стало возможным, благодаря критериям распространения COVID-19 внутри выбранных стран, а также взаимности условий между государствами.

Российские власти продолжают мониторить ситуации внутри других стран. Работа над расширением списка стран, открытых для восстановления транспортной связи, интенсивно продолжается. На данный момент у властей нет никаких предпосылок к открытию стран СНГ, о чем совсем недавно сообщали на каждом углу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector