В Анапе горит заповедник «Утриш»

Портал «Кубанские Новости» сообщает своим читателям о двух лесных пожарах на территории Анапы. По данным МЧС, его площадь занимает 2 гектара. Возгорание произошло в поселке «Малый Утриш» и в районе Кабардинки, расположенной в Новороссийске.

Первые сообщения от МЧС и новостных служб

Пожар в Малом Утрише и в районе Кабардинки произошел днем 24 августа 2020 года. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 14:43 по местному времени. Информация о пожаре рядом с Новороссийском поступила в 13:50.

К тушению пожара привлечены 15 пожарных и 4 единицы техники от МЧС и 49 работников спасательных служб, 10 единиц спецтехники.

Очевидец из Анапы, Юра Озаровский, снял видео, на котором можно увидеть большой клуб дыма. Ролик был выложен в социальную сеть Youtube. По словам мужчины, пожарная техника не может подобраться ближе к очагу огня. Юрий также возмутился безответственным отношением со стороны людей, несмотря на объявление от МЧС России о пожароопасной обстановке на Кубани.

Был ли подстроен пожар

Некоторые пользователи социальных сетей уже успели построить конспирологические теории. Как известно, ранее Дмитрий Медведев планировал построить дачу на территории заповедника «Утриш», однако, его планам помешали экологи и местные жители города. По мнению обывателей, пожар был спланирован и его виновники не должны остаться безнаказанными.

Отследить обстановку в городе, а также быть в курсе последних обновлений можно на сайтах новостных служб Кубани, таких как «Кубанские Новости», «Кубань 24», «ЮГ TIMES». Информация оперативно дополняется, благодаря пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому Краю.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector