Как вас обманывают в Крыму: рассказывает путешественница из России

Российская туристка провела свой летний отдых в Крыму и просто не смогла молчать о том, как наживаются на путешественниках со всей страны.

Питерский развод аниматоров

По словам девушки, на Крымском Полуострове активно пользуются методом, с которым часто сталкиваются жители Санкт-Петербурга. Фотографы и аниматоры предлагают сделать снимок на память, не предупреждая туристов о том, что за такое удовольствие придется заплатить немалые деньги.

Чаще всего люди в костюмах зверят и сказочных героев подходят к семьям с маленькими детьми. Как известно, малыши обожают все яркое, интересное и волшебное. Отказать своему ребенку в удовольствии не захочет ни один родитель. К сожалению, кончается это мошенничеством и требованиями заплатить за фото, цена которого не обговаривалась ранее.

Еда для туристов всегда дороже на 20%

Хитрости используют и владельцы ресторанов, кафе. Так, официант может предложить путешественнику меню с большой наценкой, в то время как местный житель получит стандартный прайс на блюда. На своих, конечно, предприниматели наживаться не хотят, да оно и не нужно: туристический поток растет с каждым годом, что дает процветать малому бизнесу.

Завышают цены и на песчаных пляжах. Так, посещение водных аттракционов «банан» и «таблетка» может показаться многим неоправданной роскошью. Однако, исходя из публикации девушки в блоге, можно поторговаться. Делать это стоит тихо, иначе вам откажут.

Таксисты и «редкий общественный транспорт»

Вишенкой на торте остается популярный развод таксистов. С ним знакомы многие, однако, люди продолжают наивно полагать, что водитель честен. Схема проста: рядом с аэропортом и вокзалом постоянно дежурят шоферы. Каждый из них находит своим долгом сказать вам о том, что общественный транспорт ходит крайне редко, и добраться до города будет проблематично. После того, как водитель убедится, что вы повелись, он огласит вам цену за поездку, которая будет выше обычной в несколько раз. Не ведитесь на эту провокацию! Автобусы и маршрутное такси регулярно осуществляют поездки в центр. Вы сможете не только сэкономить деньги, но и быстрее добраться в город.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector