Марокко открывает границы с Россией

10 сентября 2020 года Марокко возобновила международное авиасообщение с Россией. Для прибытия в страну важно брать с собой несколько документов, включающих в себя бронь на отель и медицинское заключение об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию.

Информация была опубликована Вестником Ассоциации Туроператоров России.

Что нужно россиянам для посещения Марокко 

Сейчас россиянам не нужна виза для посещения Марокко. Однако, Посольство страны в России сообщает, что новые правила для въезда распространяются и на россиян. Бронь на отель должна находиться на руках у путешественника. Лучшим вариантом станет распечатать документ. Что касается теста на COVID-19, то его важно пройти в течение двух дней до полета.

Кто может посещать Марокко

На данный момент въезд разрешен иностранным специалистам и командировочным, деловым туристам. Поэтому приезжим в обязательном порядке нужно показывать официальное приглашение от компании. В бланке должны быть указаны цели визита, время пребывания в Марокко, место проживания.

Иностранцам, которым разрешено посещать страну без визы, повезло чуть больше, чем обычным туристам. Они могут отправиться в путешествие уже сейчас. Власти призывают не забывать о прохождении ПРЦ-теста и ваучере.

Цены на авиарейсы из России в Марокко

К сожалению, прямого авиасообщения из России в Марокко пока нет. Но это не повод унывать. Посетить страну можно благодаря пересадке в Стамбуле. Цены не радуют: авиарейс из Москвы Касабланку через столицу Турцию обойдется в 73 тысячи рублей. Сейчас такие цены неподъемные для многих россиян.

Пандемия коронавируса в Марокко: главное

На данный момент в Марокко ежедневно подтверждаются более полутора тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии в стране было зафиксировано более 70 тысяч случаев заражения COVID-19. Неожиданная вспышка эпидемии в Касабланке заставило местную власть ввести жесткий двухнедельный карантин и возобновить комендантский час после полуночи.

АТОР считает, что радоваться возобновлению международного транспортного сообщения не стоит. Чрезвычайная ситуация в Марокко может быть продлена вплоть до октября. На фоне растущих случаев инфицирования, властям становится все тяжелее принимать решения об открытии границ с новыми странами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector