Болгария забирает себе туристический поток Турции

Исходя из последних заявлений туристической отрасли Болгарии, в планах у страны перенять на себя весь туристический поток Турции из России. Эксперты ожидают распоряжения министерства здравоохранения, которое должно обозначить условия открытия страны и сроки начала летнего сезона путешествий и отдыха.

По прогнозам, сезон планируется открыть 1 мая. Об этом заявила информационному изданию «Интерфакс» глава туротрасли в посольстве Болгарии Катя Жекова. Сейчас ожидается конкретное решение со стороны властей. Несмотря на слухи об открытии 1 мая, представители туризма с осторожностью относятся к этой информации и ждут официальных новостей.

Сейчас известно о мерах безопасности, установленных в рамках пандемии. Болгария активно работает над внутренним туризмом и туризмом для жителей Евросоюза. Приоритет отдают строгому соблюдению противоэпидемиологических мер.

Российские специалисты считают, что открытие Болгарии на майские праздники сможет взять на себя неплохой туристический поток. Есть лишь одна проблема, из-за которой туристы РФ могут не поехать в Болгарию — недостаточно прогретое Черное море. Для курортной страны это большой недостаток. Однако, у нее есть все шансы перенять на себя спрос российских путешественников, оказавшихся в неприятной ситуации из-за закрытия Турции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector