Финляндия продлила ограничения на авиасообщение до 18 марта

Министерство Внутренних Дел Финляндии сообщило о продлении запрета на чартерное авиасообщение до 18 марта. Российские граждане пока не смогут отправиться в туристический рейс.

Источник: Санкт-Петербург Life

Об ограничениях на границах Финляндии

Исходя из сообщения МВД северной страны, Правительство приняло решение сегодня, 18 февраля. Ограничения на въезд будут действовать месяц. Условия соблюдаются для сдерживания пандемии. Власти Финляндии крайне обеспокоены развитием мировой эпидемии COVID-19, особое внимание уделяется странам с новыми штаммами вируса. Важно отметить, что и в Финляндии найден новый тип коронавирусной инфекции, что также могло повлиять на решение властей.

Будут ограничены и часы работы пеших пунктов пересечения границ. На западной границе новая мера уже действует, на восточной — вступит в силу уже завтра. Изменения направлены на контроль движения днем и вечером, сообщает МВД.

Это требование разработано для того, чтобы все лица, пересекающие границы, незамедлительно отправлялись на прохождение ПЦР-тестирование на COVID-19. Властями отмечается, что ограничения не действуют на грузоперевозки.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия приостановила международное авиасообщение в марте прошлого года. Сейчас граждане РФ могут посещать некоторые страны СНГ, популярные зарубежные курорты. Для пересечения границ некоторых государств потребуется тестирование на коронавирус или гуманитарная, учебная, рабочая цель поездки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector