Доминикана принимает туристов: поток путешественников вырос более чем наполовину

Доминикана сообщила радостную новость. По данным Министерства Туризма, в марте нынешнего года Доминиканскую Республику посетили свыше 263 тысяч человек.

Источник: viajaydescubre.com

Показатель курортного отдыха оказался больше на 56% в сравнении с февралем 2021 года. За месяц страна смогла почти полностью восстановить туристическую отрасль. Большинство путешественников – граждане США, из прибывающих иностранцев их было около 70%. Аэропорты приняли более 3 тысяч самолетов, что выше февральских результатов на 39%.

Министр туризма, Давид Кольядо, заявил, что мартовское возобновление работы туризма привело к действительно отличным результатам. Власти смогли четко реализовать стратегию по регенерации сектора путешествий и отдыха. В дальнейшем Доминикана планирует принимать еще больше туристов, особое внимание будет уделено летнему туристическому сезону.

Российская сторона пока не открыла международное авиасообщение с республикой. Прямые перелеты не восстановлены, однако, этот вопрос может решится ближе к лету. Пока отели занимают туристы из других стран: так, за последнюю неделю заполняемость гостиниц увеличилась до 70%.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector