Туризм по России ускоренно дорожает

Отдых внутри России ускоренно дорожает. Зарубежные курорты и туристические места оказываются существенно дешевле отечественных вариантов. Это заставляет подкосить авторитет внутрироссийского рынка путешествий.

Источник: reyser.ru

«Коммерсантъ» опубликовал данные о росте цен за последние годы. Так, отдых в Краснодарском Крае подорожал на 14%, а на Крымском Полуострове – на 15%. Причем разница в стоимости времяпрепровождения на курорте выросла не меньше: так, в 2019 году Крым был дороже Краснодара и Сочи на 18%. К летнему туристическому сезону разногласия в цене взлетят сразу на 25%. В среднем бронирования отелей, обед в ресторане или кафе и развлечения стали дороже в российских регионах на 20%.

Тем не менее, российские чиновники продолжают пропагандировать преимущества «домашнего» туризма. Валентина Матвиенко ни раз высказалась о нестабильности зарубежных стран и отсутствии безопасности. По мнению политика, границы в любой момент могут закрыться из-за карантинных мер, а возврат денег за бронирование окажется проблематичным и долгим. Отдых россиян в пределах РФ – наиболее безопасный с точки зрения эпидемиологической ситуации в мире.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас россияне могут отправиться в поездку на некоторые зарубежные курорты и в малочисленное количество стран СНГ. Для того, чтобы отправиться в Европейский Союз, потребуется долгосрочный вид на жительство или специальная виза: ЕС по-прежнему закрыт для туризма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector