В каком регионе самые большие проблемы с водой? Рассказывают Росводресурсы

Глава Росводресурсов, Дмитрий Кириллов, сообщил новостным службам о регионе с самыми большими проблемами водного обеспечения.

По словам Дмитрия, водопотери на пути к потребителям доходят до 80%. Нехватка и плохое качество воды обосновываются исключительно огромными потерями воды при доставке в жилые дома и общественные организации. К сожалению, этот регион крайне отстает от остальных российских районов, ведь там водные потери занимают лишь 20-30% от всего ресурса. Такие траты являются недопустимыми в густонаселенных местах, а ведь регион активно развивает туристическую и курортную отрасль.

Какой регион России страдает от водного дефицита

Крымчанам стоит задуматься о рациональном использовании воды. В свою очередь, Росводресурсы планируют увеличить количество мер по повышению водоотдачи и увеличению объема водосбережения. К сожалению, поиск новых источников воды не является основополагающим условием для устранения водного дефицита. Крым ежегодно тратит большое количество водных резервов. Это неверный и критический шаг для жителей полуострова, ведь территория Республики и без того страдает от малых запасов воды в природных источниках.

По мнению главы Росводресурсов, маловодье, образовавшееся на Крымском полуострове, является цикличным явлением. Ранее были года, когда территория Симферополя и Севастополя претерпевали еще большие потери питьевой воды. По прогнозам специалистов, мелководье затянется на 2 года. В 2021 стоит ожидать той же ситуации, но со значительными ухудшениями.

Почему существует водный дефицит в регионе

До воссоединения Крыма с Россией, Украина обеспечивала более 85% потребностей Республики в снабжении пресной воды. Этому способствовал Северо-Крымский канал. Подача воды была полностью отключена после смены статуса Крыма на «Российский».

Долгое время вопрос о должном водоснабжении был решаем, благодаря подземным запасам пресной воды. Сейчас природа претерпевает неприятный кризис. Многие источники и скважины обмелели.

Напоминаем, что совершенно недавно, новостная служба РИА новостей в Крыме сообщила жителям полуострова о постепенном ограничении водоснабжения. Первый этап экономии был начат 24 августа, переходить на новые планируется 31 августа и 7 сентября нынешнего года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector