Франция откроется для туристов по принципу «светофора»

Франция будет открыта для путешественников по принципу «светофора». Страна планирует устанавливать условия въезда исходя из эпидемиологической обстановки в странах.

Источник: vnews.am

Система «светофора» распределяет страны по трем категориям: красным, оранжевым и зеленым. Распределение происходит на основе эпидситуации. Сейчас таким методом пользуется несколько стран Европейского Союза, например, Чехия и Норвегия. Франция уже составила ориентировочный список государств, которые окажутся в «зеленой» зоне.

«Светофор» будет запущен в конце мая. Сначала планируется принимать туристов из стран Евросоюза. Что же касается России и других государств, то Франция только начинает работу над составлением перечней и распределением цветов. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы полетели в Турцию и Танзанию, ныне закрытые страны для россиян. О готовности принимать российских туристов этим летом заявили такие страны, как Греция, Болгария, Испания, Италия. Египет заявил о начале авиарейсов с Россией в июне, а информация о возвращении Турции пока отсутствует.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector