Южная Осетия планирует открывать границы с Россией

Президент Республики Южная Осетия, Анатолий Бибилов, сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией о планах открытия границ с Россией. Это заявление было опубликовано на официальном сайте президента. Исходя из самых благоприятных прогнозов, взаимное транспортное сообщение можно восстановить уже 15 сентября.

Анатолий Бибилов посчитал этот период одним из самых комфортных для открытия границ, ссылаясь на начало интенсивной учебы в школах. Политик также выразил свое беспокойство о рисках с открытием границы. Этот вопрос будет бурно обсуждаться с другими деятелями власти.

Минздрав Южной Осетии обязано увеличить объем медикаментов и расходных материалов. Важно быть оказывать медицинскую помощь пациентам, вне зависимости от роста или падения заболеваемости коронавирусом.

Президент отметил, что до 15 сентября осетинские и российские власти согласуют шаги и условия для пересечения границ всех граждан республики Южной Осетии и РФ. По словам Анатолия Бибилова, в зависимости от завершения переговоров с Москвой, будет принято решение об открытии границ.

За весь период пандемии в Южной Осетии было выявлено лишь 90 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 89 человек выздоровели. Границы с Россией были закрыты в начале апреля, исключением стали лишь грузовые перевозки и перевозки граждан, желающих вернуться на Родину.

Транспортное сообщение с Молдавией: главное

Ранее стало известно о решении Молдавии внести Россию в «зеленый список» стран, несмотря на карантинные меры вплоть до середины первого месяца осени. Также взаимное международное транспортное сообщение будет восстановлено с Польшей. Решение о возобновлении авиасообщения вступит в силу 2 сентября.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта 2020 года. 1 августа были осуществлены первые рейсы в страны «белого списка». Так, открытие границ в последнем месяце лета произошло с Танзанией, Великобританией и Турцией, Швейцарией. В дальнейшем готовность принимать российских гостей выразили Черногория, Польша и Казахстан. Совсем скоро эти страны планируют восстановление транспортного сообщения. Познакомиться подробнее с информацией о Черногории и Казахстане можно в наших статьях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector