Швейцария ввела двухнедельный карантин для приезжающих из России

Федеральный офис общественного здравоохранения 9 октября заявил о введении 10-дневнего карантина для людей, приезжающих в Швейцарию из России. Помимо России, самоизоляцию обязаны соблюдать туристы из Канады, Туниса, Грузии, Словакии.

Принятое решение также действует для прибывающих из регионов Франции, Германии, Италии и Австрии, в которых сохраняется негативная динамика развития пандемии COVID-19.

Новые требования к россиянам, штрафы и авиасообщение со Швейцарией

Правительство Швейцарии обеспокоено неожиданным всплеском заболеваемости на территории некоторых европейских государств. Страна задумывается о введении дополнительных строгих мер по отношению к иностранцам. Пока россияне могут свободно пересекать границу центрально-южной части Европы.

За несоблюдение десятидневного карантина швейцарские власти могут потребовать штраф размером 11 тысяч долларов. Пренебрегать требованиями страны не стоит.

Россия возобновила авиасообщение с Швейцарией 15 августа 2020 года. По расписанию рейсы Москва-Женева выполняются всего 4 раза в месяц. Важно знать, что въехать в государство могут лишь те граждане России, которые имеют вид на жительство. Туристическая отрасль не планирует возобновлять свою работу в ближайшее время.

Пандемия COVID-19 в Швейцарии: главное

Напоминаем, что в конце марта нынешнего года вспышка коронавирусной инфекции была признана пандемией. С начала эпидемии по всему миру было заражено более 36 миллионов человек, из них 25 миллионов прошли успешное лечение. Пандемия в Швейцарии набирает обороты. В сравнении с летней статистикой, страна находится в неприятном положении. Так, за последние сутки было зафиксировано 1487 человек.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За последние сутки в России зафиксировано 12126 случаев. Ежедневный прирост заболевших продолжает активно расти. 4 октября была преодолена отметка в 10 тысяч инфицированных. Что будет предпринимать государство в дальнейшем пока неизвестно. Тем не менее, Министерство Здравоохранения РФ выразило просьбу к гражданам оставаться дома на этих выходных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector