Авиакомпании РФ могут отменить чартеры в Арабские Эмираты с 28 марта

Источник, близкий к департаменту авиакомпании «Победа», сообщил новостному изданию «ТАСС» о возможной отмене чартеров из РФ в ОАЭ. Речь идет о более 50 тысяч авиабилетов.

Источник: zawya.com

Российские лоукостеры могут не выполнять чартеры из Москвы и Санкт-Петербурга в Арабские Эмираты. Это связано с разногласиями авиасторон: до сих пор страны не выдали разрешения на выполнение классических рейсов.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами еще в сентябре 2020 года. Открыты как стандартные, так и грузовые перелеты. Из России могут вылетать как туристы, так и пассажиры, которые имеют разрешение на въезд в страну.

«Победа» подтверждает слова источника. Совсем недавно от компании пассажирам поступило сообщение о вероятных значительных изменениях в расписании по направлению DP888 Дубай-Москва. По подсчетам, если обе стороны не придут к компромиссу, около пятидесяти тысяч билетов потеряют свою силу.

Как сообщает ТАСС, источник выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией. Дело в том, что все российские авиакомпании ожидали положительного ответа от властей ОАЭ и РФ. Арабским перевозчикам не были выданы разрешения на летнее расписание, из-за чего отечественные корпорации не получили их тоже. Отказ в допусках на въезд может привести к катастрофе: туристы бронируют билеты со скоростью света. Так, «Победа» заявляет о почти распроданных рейсах на майские праздники– а это более 1300 человек.

СМИ уже направили запрос в Российскую Авиацию, Министерство транспорта и штаб по борьбе с коронавирусом. Ситуация в скором времени прояснится. Эксперты и авиакомпании надеются на позитивный исход, несмотря на конфликт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector