Финляндия продлила запрет на пересечение границ туристами

Финляндия продлила запрет на международный туризм. Путешественники, однако, имеют возможность узнать подробности о пересечении границ, обратившись в погранслужбу.

Источник: Санкт-Петербург Life

Въезд в Финляндию закрыт до 30 апреля. Решение было принято на основе эпидемиологической ситуации в мире. Эксперты считают, что страна не будет открыта вплоть до 2022 года. Интересно то, что Финляндия закрыта даже для тех людей, которые являются гражданами стран Шенгена. Власти заявили, что увеличат контроль внутренней и внешней границы, а также распространят его на восточные и западные пункты пересечения.

Эти пункты доступны только для граждан Европейского Союза и возвращающихся в страну жителей Финляндии. Путешествие возможно только с особой целью, и, к сожалению, к такой цели пока нельзя причислить туристическую поездку.

Для российских туристов закрыта не только Финляндия. Запрет стоит на Бельгии, Испании, Франции, Польше, Германии и других европейских странах.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас россияне могут отправиться в некоторые страны СНГ и на популярные зарубежные курорты. Европейский Союз полностью закрыт для туристов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector