Российские путешественники ожидают открытия Турции

Более половины туристов, которые приобрели туры в Турцию, ожидают открытия страны и не меняют свои планы на путешествие. Напоминаем, что формально республика закрыта до 1 июня.

Источник: tranio.ru

Российские путешественники ожидают ответа от оперативного штаба по борьбе с COVID-19. До сих пор ничего определенного власти РФ не говорят. Дмитрий Горин, советник главы Российского туризма, сообщил, что о дальнейшей судьбе курортного отдыха неизвестно. Ясно лишь одно: большинство россиян терпеливо ждут исход сложившийся ситуации.

По словам Горина Дмитрия, на данный момент сумма долгов туроператоров составляет почти 20 миллиардов рублей. Такие большие цифры появились из-за неожиданного закрытия Турции и отмены авиарейсов. После закрытия жаркой республики половина миллиона россиян оказались в безвыходном положении.

Исходя из исследований, проведенных АТОР, 60% российских туристов ожидают открытия Турции, несмотря на эпидемиологические и геополитические факторы. 18% граждан РФ приняли решение отдохнуть в другой стране, 15% предпочли отечественный отдых.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector