Таиланд отменяет ненавистный туристами ковидный режим

Секретарь Министерства здравоохранения доктора Киаттипума Вонграчита сообщает: после 2 лет постоянного ношения масок, Таиланд обязан отменить масочный режим уже к середине июля. Для такого решения есть все предпосылки со стороны властей королевства.

Источник: inforesist.org

«Министерство рассматривает возможность отмены обязательного масочного режима уже в середине июня, учитывая постоянно улучшающуюся ситуацию с Covid-19 в Таиланде», — заявил эксперт. Маски будут нести «рекомендательный характер» в случае, если человек находится в группе риска. Например, если его ПЦР-тест оказался положительным, он перенес инфекцию совсем недавно или контактировал с заболевшим человеком.

Отказ от масок несет огромное значение для туристической индустрии Таиланда. Если власти не «дадут заднюю», то большинство коронавирусных ограничений будет отменено уже к середине лета. Отметим, что ранее путешественники могли полностью отказаться от отдыха в Таиланде из-за строгих правил COVID-19. Королевству необходимо реабилитироваться после затяжного кризиса.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector