Финляндия оставляет в силе ограничительные меры

Финляндия продлила ограничения, введённые на фоне пандемии COVID-19. Решения властей остаются в силе как минимум ещё один месяц, передают представители пресс-службы.

 

Estonia, Tallinn, sea passenger terminal. Ferry to Finland.

Исходя из опубликованного постановления правительства известно, что для въезда в страну необходимо иметь при себе так называемые документы коронавирусной безопасности. К ним относят сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, или справку о перенесённом заболевании. 

Вышеуказанные требования действительны для каждого иностранного гражданина в возрасте от 16 лет. Требования не распространяются на представителей имеющих гражданство Финляндии или ВНЖ. То же самое касается и тех, для кого посещение Финляндии является жизненно важным.

«Въезд также разрешен без ограничений для жителей стран и территорий зеленого списка ЕС. Страны зеленого списка — это страны с достаточно хорошей, по мнению финских властей, эпидемиологической обстановкой, для которых Совет Евросоюза решил открыть допуск к поездкам внутри ЕС», — пояснялось в пресс-релизе.

В зеленый список вошли следующие страны и регионы: Бахрейн, Колумбия, Чили, Гонконг, Индонезия, Кувейт, Макао, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и Уругвай. России в списке безопасных с точки зрения распространения коронавируса нет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector