Шведского стола не будет: почему туристам в Турции не разрешают брать еду

Сурири Чорабатыр, глава федерации турецких отельеров, рассказал новостным службам о вынужденном запрете на «шведские столы». Туристам и путешественникам запрещено брать еду со столов самим. Эта мера была разработана для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Новое установленное правило будет действовать на территории всех отелей и гостиниц, также включающих в себя «все включено». Еда на столах будет оставаться в прежних порциях, меню также не потерпит никаких изменений. Главным изменением станет задействование персонала. Отныне для выбора еды на «шведском столе», туристу потребуется уведомить официанта или повара о выбранном продукте или готовом блюде.

Еда обязательно должна подаваться в пакете. Обслуживающий персонал обязан иметь при себе индивидуальные средства защиты, такие как перчатки и маски. Столы требуют обязательной санитарной уборки, а посуда и столовые приборы дезинфекции в рамках особых правил. Эти ограничительные меры будут находиться полностью на плечах отельеров Турции. Путешественники, в свою очередь, должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, разработанные для сокращения заболеваемости COVID-19.

Сейчас весь персонал прошел обучение по работе в условиях неблагоприятной пандемической обстановки. Главными аспектами обучения стала социальная дистанция, правильное ношение масок и перчаток, основы дезинфекции. Чоработыр сделал акцент на том, что в каждом отеле Турции была пройдена специальная подготовка профессионалов.

Напоминаем, что Россия возобновила авиационное сообщение с Турцией 1 августа 2020 года. Уже через неделю, 10 августа, будут осуществляться рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан, главные курортные города страны. Сейчас страна вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В среднем, суточный прирост заболевших составляет около одной тысячи человек. В Турции зафиксировано более 230 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Несмотря на новые ограничительные меры и усиленную работу персонала, Чорабатыр сообщил туристам о том, что цены на курортных отдых не будут повышаться и останутся на уровне 2019 года. Лишь время и спрос на путешествия в Турцию смогут продемонстрировать истинность прогнозов главы федерации отельеров страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector