Италия сообщила российским туристам о сроках открытия границ

Массимо Гаравалья, министр туризма Италии, сообщил о том, когда границы страны будут открыты для российских путешественников. Все надежды пали на летний туристический сезон.

Источник: bloomberg.com

К сожалению, обоснований для таких заявлений нет. Министр не располагает данными о датах и лишь прогнозирует один из лучших сценариев открытия туристического потока. Массимо Гаравалья будет крайне счастлив принять путешественников со всего мира, в том числе и с России. Несмотря на то, что официальных заявлений пока нет, остаются неизменными главные условия для восстановления авиасообщения – стабильные санитарные и эпидемиологические условия.

Сейчас Италия находится на жестком локдауне. В Европейский Союз прибыла новая волна пандемии COVID-19. Рост заболеваемости привел к тому, что отрасль путешествий и отдыха вновь потеряла возможность реабилитироваться после кризиса, а именно – пасхальные каникулы. Противоэпидемиологические ограничения продолжат действовать как минимум до апреля. Почти каждая итальянская провинция находится в «красной» и «оранжевой» зоне по количеству заболевших.

Напоминаем, что Италия – не единственный вариант для россиян. Греция заявила о намерении полномасштабно принимать туристов уже 14 мая, а Кипр официально открылась для путешественников еще 1 апреля. Если Тунис, один из популярных средиземноморских курортов, сможет договориться с Росавиацией, то для организованных туристов страна откроется 19 апреля.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector