Закроется ли Анталия сегодня: решающее заседание российских властей

Местная турецкая газета Turizmguncel сообщила о том, что судьба Анталии будет решаться уже сегодня. В эту пятницу, 9 апреля, планируется заседание российских властей.

Заявления о закрытии Турции появились в СМИ не просто так. На фоне растущей заболеваемости в популярной курортной стране, российские власти стали задумываться о безопасности отдыха за рубежом. Собрание в федеральном правительстве будет принимать немаловажное решение для двух сторон: что Россию, что Турцию ждет кризис на рынке.

Россияне уже бьют тревогу. Люди крайне озабочены вопросом о закрытии Турции в этом году. Особый ажиотаж вокруг новости собрали слова Анны Поповой о том, что российские туристы чаще всего завозят в страну новые штаммы COVID-19 именно из Турции.

Самый неблагоприятный прогноз — прекращение полетов на неопределенный срок. Туристические операторы будут вынуждены отменить проданные майские и летние программы. Это приведет к негативным последствиям. Российский рынок снова испытает кризис: продажа туров за рубеж была единственным сдерживающим фактором для остановки спроса на отечественные курорты. Если авиасообщение будет закрыто, россияне переполнят курорты, а цены на отдых в Крыму или Сочи взлетят до небес. Безусловно, такой прогноз «бьет» по туристической отрасли сразу двух стран.

Turizmguncel считает, что сегодня сфера отдыха и путешествий получит окончательный ответ о ситуации между странами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector