Московские власти не будут пускать пассажиров с температурой в метро

Столичное метро обзавелось специальными тепловизорами для измерения температуры пассажиров. Отметка, при которой человек может отправиться в поездку, не должна быть выше 37.5 градусов Цельсия.

Проверка температуры: как происходит?

Приборы будут находиться в нескольких местах. Власти разместят тепловизоры рядом с металлоискателями на автомобильных вокзалах и станциях, в метро и Московских Центральных Диаметров (МЦД).

Если у человека есть повышенная температура, устройство запищит. Прежде чем отправить человека на выход, будет проведена проверка обычным термометром. Москвичу могут дать рекомендации, посоветовать обратиться к врачу или вовсе вызвать скорую помощь.

Контроль противоэпидемиологических мер в общественном транспорте Москвы

Напоминаем, что ранее московские власти ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в городе. Правоохранительные органы крайне серьезно относятся к ношению средств индивидуальной защиты, социальной дистанции.

Ношение масок и перчаток в общественном транспорте считается обязательным условием. Если человек заходит в метро без них, отправиться в желанную точку столицы не выйдет, даже при условии оплаты поездки. Об этом рассказал Департамент Транспорта.

Сейчас штраф за нарушение масочного режима составляет 5 тысяч рублей. Ежедневно проводится более 100 рейдов для проверки следования установленным противоэпидемиологическим мерам.

Также в Москве временно отменили льготный проезд для школьников, пожилых людей. Сделано это с целью снижения заболеваемости COVID-19.

Эпидемиологическая ситуация в Москве и России: главное

В столице России сохраняется напряженная эпидобстановка. Тем не менее, по словам пресс-секретаря Президента РФ, Дмитрия Пескова, основная сила эпидемиологического удара стремительно уходит на восток. Федеральным властям важно приложить больше усилий к сохранению спокойной ситуации, то же самое касается и местного самоуправления.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector