90% завозных случаев COVID-19 попадают в Россию из Турции

Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, считает, что властям стоит немедленно принять новые противоэпидемиологические меры по отношению к Турции. 90% завозных случаев заражения коронавирусом прибывают из популярных среди россиян курортных городов.

Эпидемиологическая ситуация в России и Турции: что так напугало Попову?

На заседании координационного совета при Правительстве Анна Попова поделилась с властями информацией о зараженных, прибывших из заграницы. Чаще всего положительный тест на COVID-19 наблюдается у путешественников и туристов, которые проводили свой отпуск в Анталье, Стамбуле, Кемере.

По словам Поповой, не утешающая статистика должна вызвать у Правительства желание обновить список требований к авиакомпаниям, туристам, туроператорам. Есть ли вероятность закрытия границ с жаркой страной пока неизвестно. Прямой эфир заседания был проведен новостной службой «Россия 24» и с ним можно познакомиться подробнее на сайте.

1 ноября Алексей Ерхов, российский посол в Турции, сообщил о том, что с момента открытия авиасообщения между странами было выявлено 326 инфицированных российских путешественников, из них 11 человек скончались.

Международное авиасообщение России и Турции: главное

Напоминаем, что международное авиасообщение России и Турции восстановилось в начале августа нынешнего года. В этих странах продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За всю пандемию в Турции обнаружили более 300 тысяч заболевших, в то время как в России свыше полутора миллиона. На данный момент ограничительные противоэпидемиологические меры слабее, ежели этой весной.

Условия для прибывших из заграницы туристов

Обратим ваше внимание на то, что в течение трех дней по возвращению в Россию, отечественные туристы обязаны пройти специальное анкетирование на сайте ГосУслуг, а также пройти ПРЦ-тестирование на коронавирусную инфекцию. До получения отрицательного результата человек обязан оставаться на самоизоляции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector