Какие продукты врачи рекомендуют брать в поездку?

Путешествия — большой стресс для организма. Собираясь в поездку, нельзя забывать о полноценном питании. Гастроэнтеролог Алексей Буеверов поделился своим мнением о продуктах, которые стоит брать в поезд или авто. Что рекомендует опытный профессор можно узнать ниже.

Прежде всего, стоит обратить внимание на еду, которая способна долгое время сохранять свои вкусовые качества. Например, турист может заменить вареную колбасу на сухую, взять в поездку хлеб, овощи, фрукты и консервированную еду.

Врач отметил, что к напиткам стоит относиться с большой осторожностью. В поездку идеально подойдет минеральная или обычная вода, несладкий чай. Сахар в условиях постоянного передвижения может плохо повлиять на ЖКТ, а также отложиться в виде жира на теле человека. Это приведет к угрозе ожирения, проблемам с печенью, сердцем, сосудами и суставами.

То же самое касается перекусов. Печенья, конфеты, чипсы и сухарики — это острое табу во время поездок в поезде или автомобиле. Они могут привести к неожиданному обострению морской болезни. Если организм чувствует небольшой голод, его можно утолить водой, овощами и фруктами.

Кисломолочные продукты крайне нежелательны для путешествий. Кефир, йогурт и молоко являются скоропортящейся едой. Туристы могут просто не заметить истечения срока годности и получить неприятное отравление. Это особенно чревато при резкой смене климата. Также кисломолочка плохо влияет на работу кишечника.

Главные опасения у врача-гастроэнтеролога вызывает еда, предлагаемая сотрудниками авиа и ЖД компаний в транспорте, а также то, что продают на станциях местные жители. Торговля на этих территориях чаще всего является незаконной и покупатели не смогут защитить свои потребительские права при покупке испорченной еды. Основные враги путешественников — булочки с начинкой и напитки. Профессор допускает покупку фруктов и овощей на перроне, однако, их следует тщательно осмотреть и помыть. Еда долго пылится на прилавках и собирает много микробов вокруг себя.

Алексей Буеверов искренне надеется на то, что советы помогут туристам и путешественникам избежать опасных последствий дорожной еды. Пусть поездка в новый уголок страны или планеты станет приятным и одним из самых лучших воспоминаний в жизни!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за самыми интересными новостями туризма, путешествий и отдыха! 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector