Черногория открыта: россиянам разрешили въезд на Балканский полуостров

Российское информационное агентство Regnum сообщила россиянам об открытии границ Черногории. Власти страны сняли ряд ограничений, разработанных для борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией. Отныне Балканы готовы принимать иностранных гостей. Новость была опубликована 4 августа.

Черногория разрешила въезд для резидентов России и Азербайджана. Такое решение было принято Национальным координационным советом по инфекционным заболеваниям. Государства внесли в так называемый «зеленый список» эпидемиологически безопасных стран. Иностранные граждане могут посещать страну без дополнительной сдачи тестов на коронавирус и обязательного двухнедельного карантина. Туристическая отрасль Черногории тесно связана с российскими туристами, что стало одним из решающих факторов для открытия границ.

Открыто ли прямое авиасообщение

Сообщается, что несмотря на официальное разрешение на въезд, авиасообщение между Россией и Черногорией пока не восстановлено. Отправиться в путешествие на Балканский полуостров можно рейсом с пересадкой в Турции. Стоит быть внимательным при покупке авиабилетов на сайте Аэрофлота: компания начала продажу билетов в город Тиват. Цены варьируются от 8 до 70 тысяч рублей. Специалисты советуют повременить с бронированием билетов на прямые рейсы.

Напоминаем, что 1 августа власти Черногории отказались принимать российских граждан. Свое решение власти обосновали нестабильной эпидемиологической обстановкой на территории РФ. В начале лета границы жаркой страны были закрыты для всех иностранных граждан из стран, где зарегистрировано 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Пандемия COVID-19 в Черногории: главное

Черногория объявила победу над коронавирусной инфекцией 25 мая 2020 года. За весь период пандемии на территории балканской страны было зафиксировано более трех тысяч случаев заражения COVID-19. По выздоровлению из больниц было выписано около полутора тысяч человек. 52 зараженных скончались.

Помимо России и Азербайджана, в «зеленый список» стран попала большая часть Европейского Союза, а также около 40 других государств. Помимо «зеленых стран» существуют и «желтые». Так, граждане Боснии, Албании, Сингапура, Израиля и Герцеговины обязаны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию в течение 71 часа до или после въезда на территорию Балканов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector