За въезд на Кипр россиянам придётся платить: страна обложила туристов пошлиной

Со следующего года всем туристам из Великобритании, Израиля и России придется платить въездную пошлину. Ожидается, что сборы введут в мае 2023 года.

Источник: bloqtvaz.ru

Механизм нового «налога» следующий: все туристы будут обязаны подавать заявку на въезд в зону шенгена и заплатить сбор перед поездкой. Пошлина за безвизовый въезд будет распространяться на путешественников в возрасте от 18 до 70 лет. Ожидается, что стоимость нового пропуска будет 7 евро или по нынешнему курсу 400 рублей. 

Туристов предупредили, что несмотря на отсутствие визы для отдыха на Кипре, путешественникам могут отказать из-за не одобренной заявки ETIAS. Европейская комиссия уверяет, что процесс заполнения документа недолгий: всего 10 минут. Для проверки потребуется только паспорт. «Система будет проводить проверки информационных систем ЕС для границ и безопасности и, в подавляющем большинстве случаев, выдавать разрешение на поездку в течение нескольких минут. Разрешение на поездку ETIAS будет обязательным предварительным условием для въезда в Шенгенскую зону. Его наличие будет проверяться вместе с проездными документами пограничниками при пересечении границы ЕС», — добавили в Еврокомиссии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector