Власти Туниса готовы принимать российских туристов с 19 апреля

Министр туризма Туниса, Хабиб Аммар, сообщил о полной готовности страны принимать организованных российских туристов уже с 19 апреля. Переговоры о восстановлении международного авиасообщения с властями РФ в скором времени пройдут в Москве.

Источник: tonkosti.ru

Рабочий визит в столицу России будет осуществлен государственным секретарем МИД Туниса господином Мохамедом Али Нафти, генеральным директором по международному сотрудничеству министерства туризма и главой офиса по туризму Туниса. 8 апреля комиссия прибудет в Москву для обсуждения вопросов отрасли путешествий и отдыха с Роспотребнадзором, Ростуризмом и Российской авиацией.

Тунис отменяет карантинный режим для россиян 19 апреля. Это значит, что отныне российским туристам, путешествующим с туристическими операторами, не нужно проходить обязательную самоизоляцию. Однако, стоит отметить, что отрицательный результат теста на коронавирус остается необходимостью для пересечения границ. Что касается «одиночных» путешественников, то требование соблюдать карантин два дня и проходить повторное тестирование на COVID-19 остается в силе.

Если туристы приобретают туристические программы у операторов, они могут быть уверены в своей безопасности. Обслуживание и прием заграничных гостей будет проходить только в сертифицированных заведениях и отелях. Персонал будет обязан носить средства эпидемиологической защиты, проверять температуру посетителей, строго отслеживать заполняемость залов и бассейнов. Экскурсии будут проходить в группах: путешественник должен носить маску. В случае болезни туриста он изолируется, а контактировавшие с человеком люди будут проходить ПЦР-тест по выборочной системе.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector