Вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Насилие – обязанность полиции»

Евгений Елин, вице-губернатор северной столицы России, объяснил избиения полицейскими гостей бара Commode неоднозначной фразой.

Политик заявил, что насилие есть прямая обязанность полиции. Он оправдал избиение неповиновением правоохранительным органам: сотрудники «не выпускали» из заведения представителей Роспотребнадзора, пришедших с проверкой. О ситуации пишет местное новостное издание «Фонтанка».

Что произошло в баре Commode на этой неделе?

Ночью 9 декабря Следственный Комитет провел рейд по заведениям общественного питания и барам города. Проверка организована Российской гвардией, Роспотребнадзором и комитетом по имуществу культурного центра России. Правоохранительные органы узнавали о том, как соблюдаются противоэпидемиологические меры в общественных местах.

Исходя из официальной информации, нарушения были обнаружены в трех заведениях на Невском Проспекте, в их число вошел и бар Commode. Ночные посетители рассказали в социальных сетях о том, что полиция избивала во время рейда гостей и персонал.

Следственный Комитет завел дело по статье 238 УК Российской Федерации. Официально личности виновников не найдены, все они считаются «неустановленными лицами». Кто помимо Commode, понесет наказание за несоблюдение эпидемиологических требований также неизвестно.

О забастовке ресторанов, баров и кафе в Санкт-Петербурге

Напоминаем, что в Санкт-Петербурге продолжает сохраняться напряженная эпидситуация. Власти города вынуждены принимать ужесточенные меры по отношению к развлекательным заведениям и общепиту. Из-за новогодних правок Александра Беглова, Александр Коновалов запустил проект «Карта Сопротивления», который подразумевает под собой неподчинение правилам местного самоуправления. Бизнесмен призывает коллег не подчиняться словам губернатора, ведь иначе десятки ресторанов, кафе и баров города разорятся.

Сейчас к проекту присоединилось более 200 предпринимателей и бизнесменов. Предприниматели кричат о том, что их закрытие может привести ни только к кризису, но и банкротству. Людям будет не на что жить. Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга посчитала такие заявления «риторической драматизацией», не имеющей за собой никаких оснований.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector