В Сербии ужесточили ограничения из-за коронавируса

Премьер-министр Сербии, Ана Брнабич обратилась к нации с сообщением о новых противоэпидемиологических требованиях. Правительство Сербии ввело новые ограничения до 1 декабря.

Новые ограничительные меры в Сербии: что будет под запретом?

Сербские власти ограничили работу развлекательных заведений и магазинов с 9 часов вечера до 5 часов утра. Рестораны, кафе и клубы будут строже проходить санитарно-эпидемиологические требования. Аптеки, службы доставки еды, заправочные станции и экономические предприятия, работающие в третью смену станут исключением для новых правил.

Ана Брнабич обратила внимание на то, что в планах у властей было вводить комендантский час. От таких мер было решено отказаться, ведь следом идет ограничение на свободное передвижение людей. Премьер-министр очень надеется, что избежать таких кардинальных мер вполне возможно в условиях, которые сейчас диктует пандемия COVID-19.

Политик отметила, что ситуация в Сербии значительно лучше, ежели в других странах. Заболеваемость ниже, а оснащенность тестами и медицинскими препаратами в больницах более, чем достаточна. Исходя из мнения Председателя Правительства страны, Сербия значительно лучше закончит 2020 год с экономической точки зрения, в сравнении с другими европейскими государствами.

Пандемия COVID-19 в Сербии: главное

За весь период пандемии в Сербии было зафиксировано свыше 81 тысяч заболевших. Недавно в республике был установлен новый антирекорд: суточный прирост заболевших составил 3822 человека. Министерство Здравоохранения считает, что уже сейчас важно принять серьезные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector