В Москве отменили льготный проезд для школьников и пенсионеров

Столица переживает напряженную эпидемиологическую обстановку. В связи с этим власти города ввели новые ограничительные меры, они вступили в силу 9 октября. Об этом сообщила мэрия Москвы.

Новые ограничения, вступившие в силу 9 октября 2020 года

Вплоть до 18 октября нынешнего года в школах будет приостановлен проезд со скидкой для учеников. Действие льгот возобновятся в пока неизвестный срок.

Что касается людей, старше 65 лет, то бесплатный проезд будет отменен. Как известно, пенсионерам необходимо оставаться дома. Для строгого соблюдения самоизоляции среди старшей группы граждан и было введено новое ограничение. Оно будет действовать до 28 октября.

Посетить театр, концертный зал или музеи можно, но вот билеты приобрести выйдет лишь в электронном виде. Противоэпидемиологическая мера затрагивает объединения, подведомственных Правительству Москвы.

Нельзя не уделить внимание и удаленному режиму работы. Каждую неделю предприятии и организации города обязаны отчитываться о переводе не менее 30% сотрудников на домашний режим работы. Если отчетность не будет предоставлена или правило вовсе не будет соблюдаться компанией, то это повлечет за собой большие штрафы, приостановку деятельности организации.

Пандемия COVID-19 в Москве: главное

К несчастью, суточный прирост заболевших в Москве продолжает бить рекорды. Так, за последние сутки в столице было зафиксировано 4105 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время эпидемии в городе было заражено более 320 тысяч людей, из них 260 тысяч были выписаны из больниц по выздоровлению.

Напоминаем, что мэр Москвы, Сергей Собянин, попросил пожилых, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями оставаться дома. Гораздо жестче стали и следить за соблюдением масочного режима.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector